Zutaten für 6 Personen
Gyros / Schweinefleisch | 1 kg |
rote Paprikaschoten | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Champignons frisch braun o. weiß | 500 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stck. |
Raclettekäse classic | 1 Paket |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gyros in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen, in eine geffettete Auflaufform geben. Paprika, Zwiebel und frische Champignons in Stücke oder Streifen schneiden und Knoblauchzehe hacken oder durchpressen. Alle Zutaten in dem Öl vom Fleisch andünsten und anschließend mit Sahne und Creme Fraiche vermengen. Masse über das Fleisch geben und mit Käse belegen. Bei 200°C ca. 30 Minuten mittlere Schiene im Backofen backen.
2.Wenn ihr wollt die Auflaufform mit Kräuterbutter ausstreichen und das Gedünstete mit Chilipfeffer und etwas Salz abschmecken --super lecker, Ihr könnt auch einen anderen Käse benutzen, ich persönlich bevorzuge Raclette Käse, da er gut schmiltzt und nicht so schnell dunkel und hart wird. Dazu passt Baguette oder/auch Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „Partytopf - Gyros überbacken“