Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch vom Schwein | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 dicke |
Paprikaschote rot | 1 |
Champignons | 350 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Tomatenmark | 6 EL |
Metaxa | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Fleisch schnetzeln und mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermischen. Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Streifchen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zugeben. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten. Die Gemüsemischung zugeben. Metaxa, Sahne, Schmand und Tomatenmark einrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen und evtl. nochmals abschmecken.
4.Nun alles in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad gut 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gyros überbacken in Metaxasoße“