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Gyros überbacken in Metaxasoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch vom Schwein1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Gyrosgewürz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2 dicke
Paprikaschote rot1
Champignons350 Gramm
Sahne200 Gramm
Schmand200 Gramm
Tomatenmark6 EL
Metaxa6 EL
Zucker1 Prise
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch schnetzeln und mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermischen. Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Streifchen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zugeben. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten. Die Gemüsemischung zugeben. Metaxa, Sahne, Schmand und Tomatenmark einrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen und evtl. nochmals abschmecken.

    4.Nun alles in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad gut 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von m****d
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