1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros "Metaxa" *Griechenland

Gyros "Metaxa" *Griechenland

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch aus der Keule500 Gramm
Olivenรถl50 ml
Sahne100 ml
Metaxa2 cl
Griechische Gewรผrzmischung etwas
Tomatenmark20 Gramm
Zwiebeln frisch in halben Ringen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Griechische Gewรผrzmischung: Koriander, Paprika, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer, Rosmarin. Aus den Trockengewรผrzen eine Mischung zubereiten und fein vermahlen.

    2.Fleisch waschen, trocknen und in dรผnne, mundgerechte Scheiben schneiden. Evtl. Fett entfernen. Nochmals trockentupfen und in eine Schรผssel geben.

    3.Aus 5 El. ร–l, 2 Tl. Gewรผrzmischung und Tomatenmark eine Marinade bereiten, รผber das Fleisch geben, vermengen und 5 Stunden abgedeckt kรผhl stellen.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und ca. 15 min braten. Die Hรคlfte der Zwiebelringe zugeben und ca. 2 min auf kleiner Stufe weiterbraten. Mit Metaxa ablรถschen, (!)flambieren(!) und etwas einreduzieren lassen.

    5.Gyros auf vorgew. Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garnieren. Dazu Tzatziki(s. mein KB), Krautsalat und Fladenbrot, Baguette.....

    6.Wein-Tipp: Samos, rose und vor dem Essen einen Ouzo.

    7.Das Gyros kann auch noch zusรคtzlich mit Sahne abgelรถscht werden. Dann noch ca. 2 min einreduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros "Metaxa" *Griechenlandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich