Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Olivenรถl | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Metaxa | 2 cl |
Griechische Gewรผrzmischung | etwas |
Tomatenmark | 20 Gramm |
Zwiebeln frisch in halben Ringen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Griechische Gewรผrzmischung: Koriander, Paprika, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer, Rosmarin. Aus den Trockengewรผrzen eine Mischung zubereiten und fein vermahlen.
2.Fleisch waschen, trocknen und in dรผnne, mundgerechte Scheiben schneiden. Evtl. Fett entfernen. Nochmals trockentupfen und in eine Schรผssel geben.
3.Aus 5 El. รl, 2 Tl. Gewรผrzmischung und Tomatenmark eine Marinade bereiten, รผber das Fleisch geben, vermengen und 5 Stunden abgedeckt kรผhl stellen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und ca. 15 min braten. Die Hรคlfte der Zwiebelringe zugeben und ca. 2 min auf kleiner Stufe weiterbraten. Mit Metaxa ablรถschen, (!)flambieren(!) und etwas einreduzieren lassen.
5.Gyros auf vorgew. Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garnieren. Dazu Tzatziki(s. mein KB), Krautsalat und Fladenbrot, Baguette.....
6.Wein-Tipp: Samos, rose und vor dem Essen einen Ouzo.
7.Das Gyros kann auch noch zusรคtzlich mit Sahne abgelรถscht werden. Dann noch ca. 2 min einreduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โGyros "Metaxa" *Griechenlandโ