Zutaten für 2 Personen
Gyros | |
---|---|
Putenbrust | 300 Gramm |
Gyrosgewürz | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Schafskäse | 150 Gramm |
Gurke | |
---|---|
Gurke | 1 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Gyros
1.Die Putenbrust waschen ,trockentupfen in Streifen schneiden und in eine Dose geben
2.Das Fleisch nun mit Gyrosgewürz ,Salz ,Pfeffer , Chili und Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marenieren lassen .
3.Nun das Fleisch ohne Zugabe von Fett anbraten ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen .
4.Geputzte Spitzpaprika ,geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Bratenfond geben ,kurz anrösten und zu den Fleisch geben,
5.Zum Schluß den Käse zerkrümeln und unter die Gyrosmasse geben .
Gurke
6.Die Gurke waschen ,halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
Füllen
7.Nun die Gurke mit etwas Küchentuch innen abtupfen und die Füllung darin verteilen .
8.Jetzt ab damit in den 180c. warmen Ofen für 25-30 Minuten --herausnehmen und etwas ruhen lassen
Anrichten
9.Die Gurke halbieren und mit der Beilage nach euren Geschmack servieren --wir hatten Kartoffelpüree und ich habe noch etwas Tzatziki gereicht--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gurke gefüllt mit Gyros“