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Gyros mit Zaziki

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken500 g
Zwiebel1
Zaziki
Knoblauchzehe½ TL
Salz1 TL
Magerquark150 g
Joghurt300 g
Balsamico Bianco5 g
Olivenöl5 g
Salatgurken Streifen etwas
Marinade
Knoblauchzehe½ Stk.
Thymian1 EL
Oregano2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Zucker½ TL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl nach Bedarf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zaziki

    1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen, diese entwässern indem sie in einem Küchentuch ausgedrückt werden.Gurkenstreifen zugeben und vermengen. Kaltstellen im Kühlschrank.

  • Marinade

    2.Das Fleisch in dünne Stücke schneiden. In einem Mörser den Thymian, Oregano, Zucker, Kümmel, Paprikapulver,Salz und Pfeffer zerkleinern. Fleisch in die Schüssel geben und die Gewürze darüber geben und das ganze von Hand vermengen. Den gepressten Knoblach dazu, Zitronensaft und nur soviel Olivenöl zugießen wie das Fleisch aufnimmt. Das marinierte Fleisch im Kühlschrank durchziehen lassen für mindestens 2 Stunden oder z.b. über Nacht für den Nächsten Tag.

  • Zubereitung

    3.Nach der Ruhezeit wird eine Pfanne stark erhitzt um das Fleisch darin angebraten, weiteres Öl zum anbraten ist nicht nötig. Zwiebel in Stücke oder Scheiben schneiden und zum fertigen Gyros reichen.

    4.Zaziki, Zwiebel und Pommes Frites zum Gyros reichen.

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