Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Zaziki | |
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Knoblauchzehe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 150 g |
Joghurt | 300 g |
Balsamico Bianco | 5 g |
Olivenรถl | 5 g |
Salatgurken Streifen | etwas |
Marinade | |
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Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Thymian | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenรถl | nach Bedarf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Zaziki
1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenรถl zufรผgen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrรผhren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen, diese entwรคssern indem sie in einem Kรผchentuch ausgedrรผckt werden.Gurkenstreifen zugeben und vermengen. Kaltstellen im Kรผhlschrank.
Marinade
2.Das Fleisch in dรผnne Stรผcke schneiden. In einem Mรถrser den Thymian, Oregano, Zucker, Kรผmmel, Paprikapulver,Salz und Pfeffer zerkleinern. Fleisch in die Schรผssel geben und die Gewรผrze darรผber geben und das ganze von Hand vermengen. Den gepressten Knoblach dazu, Zitronensaft und nur soviel Olivenรถl zugieรen wie das Fleisch aufnimmt. Das marinierte Fleisch im Kรผhlschrank durchziehen lassen fรผr mindestens 2 Stunden oder z.b. รผber Nacht fรผr den Nรคchsten Tag.
Zubereitung
3.Nach der Ruhezeit wird eine Pfanne stark erhitzt um das Fleisch darin angebraten, weiteres รl zum anbraten ist nicht nรถtig. Zwiebel in Stรผcke oder Scheiben schneiden und zum fertigen Gyros reichen.
4.Zaziki, Zwiebel und Pommes Frites zum Gyros reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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