Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Zaziki | |
---|---|
Knoblauchzehe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 150 g |
Joghurt | 300 g |
Balsamico Bianco | 5 g |
Olivenöl | 5 g |
Salatgurken Streifen | etwas |
Marinade | |
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Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Thymian | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | nach Bedarf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Zaziki
1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen, diese entwässern indem sie in einem Küchentuch ausgedrückt werden.Gurkenstreifen zugeben und vermengen. Kaltstellen im Kühlschrank.
Marinade
2.Das Fleisch in dünne Stücke schneiden. In einem Mörser den Thymian, Oregano, Zucker, Kümmel, Paprikapulver,Salz und Pfeffer zerkleinern. Fleisch in die Schüssel geben und die Gewürze darüber geben und das ganze von Hand vermengen. Den gepressten Knoblach dazu, Zitronensaft und nur soviel Olivenöl zugießen wie das Fleisch aufnimmt. Das marinierte Fleisch im Kühlschrank durchziehen lassen für mindestens 2 Stunden oder z.b. über Nacht für den Nächsten Tag.
Zubereitung
3.Nach der Ruhezeit wird eine Pfanne stark erhitzt um das Fleisch darin angebraten, weiteres Öl zum anbraten ist nicht nötig. Zwiebel in Stücke oder Scheiben schneiden und zum fertigen Gyros reichen.
4.Zaziki, Zwiebel und Pommes Frites zum Gyros reichen.
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vom
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