Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Schweinefleisch zum Kurzbraten | 500 gr. |
Gyrosgewรผrz nach Geschmack | etwas |
Sojaรถl oder Olivenรถl nativ | 3 EL |
Zwiebel, groร | 1 Stk. |
Basmatireis | 4 Tassen |
Jogurt 0,1% | 6 EL |
Brunch, Frischkรคse | 2 EL |
Quark | 2 EL |
Salz, Zitronenpfeffer, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
Vorbereitung:
1.Vom Fleischstรผck mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 cm breite Streifen schneiden. Von den Streifen nun sehr dรผnne Scheiben herunterschneiden (wie mit einem Gemรผsehobel) Man kann auch Schweineschnitzel nehmen.
2.Die dรผnnen Scheibchen auf einer Unterlage ausbreiten und gut mit dem Gyrosgewรผrz bestreuen. In eine Schรผssel fรผllen und das รl daraufgeben. Alles gut miteinander vermengen. Fรผr 1 Tag zum marinieren in den Kรผhlschrank geben.
Zubereitung:
3.Am nรคchsten Tag die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Reis in der Mikro garen (RZ in meinem KB) und vor dem Servieren 1 EL Butter unterrรผhren. Jogurtsauce aus den obigen Zutaten anfertigen, evtl. nachwรผrzen.
4.Eine Pfanne heiร werden lassen. (Probe mit einem Tropfen Wasser) Ist die Pfanne heiร, das marinierte Gyros komplett in die Pfanne geben und unter Wenden krรคftig anbraten. Die geschnittenen Zwiebel nur kurz glasig werden lassen.
5.Vor dem Servieren das Fleisch abschmecken. 1 - 2 Spritzer Zitronenessenz dazugeben und wenn nรถtig, mit Gyrosgewรผrz nachwรผrzen. (Richtet sich nach der Zugabe fรผr`s marinieren) Wer es besonders scharf mag, mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwรผrzen.
Finish:
6.Reis, Fleisch und Sauce auf einem Teller anrichten. Dazu einen Krautsalat (RZ siehe KB) oder wie wir Heute, einen Gurkensalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: GYROSPFANNE, kross gebratenโ