Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gyros Gewürz | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebelsuppe | 1 Päckchen |
Sahneschmelzkäse | 1 Ecke |
Chillisoßen | 2 Esslöffel |
Zigeunersoße | 2 Esslöffel |
Thymian Gewürz | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch in kleine Streifen schneiden,Knoblauch schälen,hacken.Beides mit Öl und Gyros Gewürz vermischen.Zugedeckt 3 Std. kalt stellen.
2.Fleisch im Würzöl portionsweise ca.10 Min.kräftig anbraten. Abkühlen lassen. Sahne darübergießen und Gyros zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
4.Fett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Paprika darin andünsten.
5.Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.Aufkochen und Suppenpulver einrühren. Zigeunersoße,Chillisoße,Schmelzkäse und Tymian einrühren.
6.Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Gyrosfleisch in die suppe geben.
7.Alles nochmal köcheln lassen und abschmecken. Dazu reiche ich Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Paprika-Gyros-Topf“