Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika | 1 |
Schwein Schnitzel | 500 g |
รl | 5 EL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Spitzkohl | 750 g |
Brรผhe instant | ½ TL |
Mehl | 20 g |
Milch | ¼ l |
Feta | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schรคlen und 3/4 davon grob wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dรผnne Streifen schneiden.
2.Fรผr das Gyros 4 EL รl, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrรผhren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Kohl putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Zwiebel fein wรผrfeln und in 1 El heiรem รl glasig dรผnsten. Den Kohl mit ungefรคhr 1/8 l Wasser und der Brรผhe zugeben. Zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Das Gyros in einer groรen Pfanne portionsweise anbraten, mit Salz wรผrzen und wieder herausnehmen.
5.Das Mehl im Bratfett kurz anschwitzen, Milch einrรผhen, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Gyros wieder zugeben. Wer mรถchte kann die Soรe noch mit Metaxa verfeinern.
6.Feta grob raspeln. Creme fraiche und die Hรคlfte vom Feta in die Gyros-Pfanne rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Kohl und Gyros abwechselnd in eine gefettete Form geben. (Am besten Quer zur Form in ca. 5-7cm breite Streifen). Den Auflauf mit den Rest Fetakรคse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC E-Herd / 175 ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen.
9.Dazu passt Fladenbrot und ein schรถner Rotwein.
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vom
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