Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika | 1 |
Schwein Schnitzel | 500 g |
Öl | 5 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Spitzkohl | 750 g |
Brühe instant | ½ TL |
Mehl | 20 g |
Milch | ¼ l |
Feta | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und 3/4 davon grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.Für das Gyros 4 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Kohl putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Zwiebel fein würfeln und in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Den Kohl mit ungefähr 1/8 l Wasser und der Brühe zugeben. Zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Gyros in einer großen Pfanne portionsweise anbraten, mit Salz würzen und wieder herausnehmen.
5.Das Mehl im Bratfett kurz anschwitzen, Milch einrühen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Gyros wieder zugeben. Wer möchte kann die Soße noch mit Metaxa verfeinern.
6.Feta grob raspeln. Creme fraiche und die Hälfte vom Feta in die Gyros-Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Kohl und Gyros abwechselnd in eine gefettete Form geben. (Am besten Quer zur Form in ca. 5-7cm breite Streifen). Den Auflauf mit den Rest Fetakäse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C E-Herd / 175 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
9.Dazu passt Fladenbrot und ein schöner Rotwein.
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vom
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