1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Griechischer Kraut-Auflauf

Auflauf - Griechischer Kraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Paprika1
Schwein Schnitzel500 g
ร–l5 EL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Spitzkohl750 g
Brรผhe instant½ TL
Mehl20 g
Milch¼ l
Feta200 g
Crรจme fraรฎche100 g
fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und 3/4 davon grob wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dรผnne Streifen schneiden.

    2.Fรผr das Gyros 4 EL ร–l, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrรผhren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Kohl putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Zwiebel fein wรผrfeln und in 1 El heiรŸem ร–l glasig dรผnsten. Den Kohl mit ungefรคhr 1/8 l Wasser und der Brรผhe zugeben. Zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Das Gyros in einer groรŸen Pfanne portionsweise anbraten, mit Salz wรผrzen und wieder herausnehmen.

    5.Das Mehl im Bratfett kurz anschwitzen, Milch einrรผhen, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Gyros wieder zugeben. Wer mรถchte kann die SoรŸe noch mit Metaxa verfeinern.

    6.Feta grob raspeln. Creme fraiche und die Hรคlfte vom Feta in die Gyros-Pfanne rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Kohl und Gyros abwechselnd in eine gefettete Form geben. (Am besten Quer zur Form in ca. 5-7cm breite Streifen). Den Auflauf mit den Rest Fetakรคse bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC E-Herd / 175 ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen.

    9.Dazu passt Fladenbrot und ein schรถner Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Griechischer Kraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich