Zutaten für 4 Personen
Schweineschitzel | 600 g |
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
Thymian | ½ Töpfchen |
Olivenöl | 3 EL |
Gyros-Gewürzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Sahne-Schmelzkäse | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta- Käse | 150 g |
Créme fraíche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit 3 EL Öl und Gyrosgewürz gut mischen. Zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta Käse zerbröckeln. Mit Créme fraíche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.
4.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit: 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E ; 47 g F; 33 g KH
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vom
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