Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschitzel | 600 g |
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
Thymian | ½ Tรถpfchen |
Olivenรถl | 3 EL |
Gyros-Gewรผrzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Sahne-Schmelzkรคse | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta- Kรคse | 150 g |
Crรฉme fraรญche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit 3 EL รl und Gyrosgewรผrz gut mischen. Zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin 3-4 Minuten krรคftig anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gyros samt Soรe in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta Kรคse zerbrรถckeln. Mit Crรฉme fraรญche verrรผhren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten รผberbacken.
4.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit: 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E ; 47 g F; 33 g KH
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vom
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