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Ofen-Gyros "Spezial"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschitzel600 g
Zwiebeln4 mittelgrosse
Thymian½ Tรถpfchen
Olivenรถl3 EL
Gyros-Gewรผrzsalz1 EL
Schlagsahne100 g
Sahne-Schmelzkรคse150 g
Salz, Pfeffer etwas
Feta- Kรคse150 g
Crรฉme fraรญche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit 3 EL ร–l und Gyrosgewรผrz gut mischen. Zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin 3-4 Minuten krรคftig anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gyros samt SoรŸe in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta Kรคse zerbrรถckeln. Mit Crรฉme fraรญche verrรผhren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten รผberbacken.

    4.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit: 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E ; 47 g F; 33 g KH

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