Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Gyros-Gewürz | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 |
Schmand | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Gouda gerieben | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz vermengen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zum Gyros geben, Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Gyros geben, alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gyros darin anbraten und in eine Auflaufform geben, Schmand und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über das Fleisch gießen, den Käse darüber streuen und alles im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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