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Gyros-Kritharaki-Auflauf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelachs500 gr.
Salz etwas
Gyrosgewรผrz etwas
Diestelรถl2 EL
Kritharaki-Reisnudeln150 gr.
Champignons frisch400 gr.
Tomaten passiert500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Schmelzkรคse Krรคuter100 gr.
Milch100 ml
Emmentaler gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch in gyrosรคhnliche Stรผcke schneiden und mit Salz und Gyrosgewรผrz wรผrzen. 2 El. ร–l zugeben und vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2.Die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch auslegen und mit 150 gr. Kritharaki-Reisnudel vermengen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. (ich hatte leider nur Dosenchampignons, aber in der Not......)

  • 3.Die passierten Tomaten darรผber verteilen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken ( evtl. Krรคutern) nach eigenem Geschmack wรผrzen.

  • 4.Milch und Krรคuterkรคse in einem Topf unter Rรผhren erwรคrmen, bis der Schmelzkรคse aufgelรถst ist. Dann kurz aufkochen lassen. Die Mischung auf den Auflauf verteilen. Alles mit dem gerieben Emmentaler bestreuen.

  • 5.Das Ganze bei 175 Grad 1 Stunde im Backofen garen, jedoch den Auflauf in den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kรคse nicht zu dunkel wird. Guten Appetit

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