Zutaten für 4 Personen
Schweinelachs | 500 gr. |
Salz | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Diestelöl | 2 EL |
Kritharaki-Reisnudeln | 150 gr. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Schmelzkäse Kräuter | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch in gyrosähnliche Stücke schneiden und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. 2 El. Öl zugeben und vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch auslegen und mit 150 gr. Kritharaki-Reisnudel vermengen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. (ich hatte leider nur Dosenchampignons, aber in der Not......)
3.Die passierten Tomaten darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken ( evtl. Kräutern) nach eigenem Geschmack würzen.
4.Milch und Kräuterkäse in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Schmelzkäse aufgelöst ist. Dann kurz aufkochen lassen. Die Mischung auf den Auflauf verteilen. Alles mit dem gerieben Emmentaler bestreuen.
5.Das Ganze bei 175 Grad 1 Stunde im Backofen garen, jedoch den Auflauf in den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von er-vom-meer
vom
Kommentare zu „Gyros-Kritharaki-Auflauf“