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Auflauf: Cremiger Schupfnudel-Weißkraut-Auflauf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut350 Gramm
ger. Bauchspeck50 Gramm
Schweineschmalz1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Kümmel frisch gemahlen½ Teelöffel
Rohrohrzucker1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Schupfnudeln/Gnocchi8 Stück
Schmand2 Esslöffel
Mozzarella gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten. Heraus nehmen und zu Seite stellen.

    2.Das sehr fein gehobelte Kraut (dünn schneiden geht natürlich auch) in das Speckfett geben, eine Teelöffel Schweineschmalz hinzu fügen und das Kraut unter ständigem Rühren langsam hellbraun rösten.

    3.Mit Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Salz und Tomatenmark würzen und gut verrühren.

    4.Nun den Speck, den Schmand und die in Stücke geschnittenen Schupfnudeln - selbstgemacht - oder Gnocchi auf das Kraut geben und mischen.

    5.Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen, abdecken und bei 200°C ca. 45 Minuten backen die letzten Minuten offen.

    6.Auf vorgewärmten Tellern mit Salat servieren.

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