Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkraut | 350 Gramm |
ger. Bauchspeck | 50 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Kümmel frisch gemahlen | ½ Teelöffel |
Rohrohrzucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Schupfnudeln/Gnocchi | 8 Stück |
Schmand | 2 Esslöffel |
Mozzarella gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten. Heraus nehmen und zu Seite stellen.
2.Das sehr fein gehobelte Kraut (dünn schneiden geht natürlich auch) in das Speckfett geben, eine Teelöffel Schweineschmalz hinzu fügen und das Kraut unter ständigem Rühren langsam hellbraun rösten.
3.Mit Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Salz und Tomatenmark würzen und gut verrühren.
4.Nun den Speck, den Schmand und die in Stücke geschnittenen Schupfnudeln - selbstgemacht - oder Gnocchi auf das Kraut geben und mischen.
5.Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen, abdecken und bei 200°C ca. 45 Minuten backen die letzten Minuten offen.
6.Auf vorgewärmten Tellern mit Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Cremiger Schupfnudel-Weißkraut-Auflauf“