1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Sauerkraut-Auflauf

Deftiger Sauerkraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch750 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch800 gr.
Tomaten1 Dose
Zwiebeln frisch2 Stk.
Speckwรผrfel , durchwachsen100 gr.
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt2 Pรคckchen
Milch fettarm1 l
Sahne 30% Fett oder Cremefine100 ml
Paniermehl2 EL
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kรผmmel, Muskat etwas
Butter2 EL
Brรผhe1 EL
ร–l3 EL
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas ร–l anbraten, pikant wรผrzen. Tomaten dazugeben und einkรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    2.Speck anbraten und das abgetropfte Kraut dazugeben. Mit etwas Brรผhe ablรถschen und kรถchlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und evt. Kรผmmel wรผrzen. Flรผssigkeit soll ziemlich verkocht sein, sonst abgieรŸen.

    3.Kartoffelpรผrree nach Anleitung bereiten, zur Seite Stellen.

    4.Nach dem Abkรผhlen der Hackfleischmasse die Sahne und die Eier unterrรผhren.

    5.Nun Sauerkraut, Hackfleischsauce und Pรผree nacheinander in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Mit dem Pรผrree enden. Mit Paprika und Paniermehl bestreuen, Kรคse darรผber, und Butterflรถckchen daraufgeben. Im Ofen bei 175ยฐC 35 Min backen.

    6.Es klappt auch super mit einem Kartoffelbreirest oder wenn Hachfleischsauce รผbrig geblieben ist, mache ich am nรคchsten Tag diesen Sauerkrautauflauf.................... Deftig- und lecker..... :o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Sauerkraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich