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Deftiger Sauerkraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch750 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch800 gr.
Tomaten1 Dose
Zwiebeln frisch2 Stk.
Speckwürfel , durchwachsen100 gr.
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt2 Päckchen
Milch fettarm1 l
Sahne 30% Fett oder Cremefine100 ml
Paniermehl2 EL
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kümmel, Muskat etwas
Butter2 EL
Brühe1 EL
Öl3 EL
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten, pikant würzen. Tomaten dazugeben und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    2.Speck anbraten und das abgetropfte Kraut dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen und köchlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und evt. Kümmel würzen. Flüssigkeit soll ziemlich verkocht sein, sonst abgießen.

    3.Kartoffelpürree nach Anleitung bereiten, zur Seite Stellen.

    4.Nach dem Abkühlen der Hackfleischmasse die Sahne und die Eier unterrühren.

    5.Nun Sauerkraut, Hackfleischsauce und Püree nacheinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Pürree enden. Mit Paprika und Paniermehl bestreuen, Käse darüber, und Butterflöckchen daraufgeben. Im Ofen bei 175°C 35 Min backen.

    6.Es klappt auch super mit einem Kartoffelbreirest oder wenn Hachfleischsauce übrig geblieben ist, mache ich am nächsten Tag diesen Sauerkrautauflauf.................... Deftig- und lecker..... :o))

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    Rezept von wanda0201
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