Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 750 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 800 gr. |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Speckwรผrfel , durchwachsen | 100 gr. |
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt | 2 Pรคckchen |
Milch fettarm | 1 l |
Sahne 30% Fett oder Cremefine | 100 ml |
Paniermehl | 2 EL |
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kรผmmel, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Brรผhe | 1 EL |
รl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas รl anbraten, pikant wรผrzen. Tomaten dazugeben und einkรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Speck anbraten und das abgetropfte Kraut dazugeben. Mit etwas Brรผhe ablรถschen und kรถchlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und evt. Kรผmmel wรผrzen. Flรผssigkeit soll ziemlich verkocht sein, sonst abgieรen.
3.Kartoffelpรผrree nach Anleitung bereiten, zur Seite Stellen.
4.Nach dem Abkรผhlen der Hackfleischmasse die Sahne und die Eier unterrรผhren.
5.Nun Sauerkraut, Hackfleischsauce und Pรผree nacheinander in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Mit dem Pรผrree enden. Mit Paprika und Paniermehl bestreuen, Kรคse darรผber, und Butterflรถckchen daraufgeben. Im Ofen bei 175ยฐC 35 Min backen.
6.Es klappt auch super mit einem Kartoffelbreirest oder wenn Hachfleischsauce รผbrig geblieben ist, mache ich am nรคchsten Tag diesen Sauerkrautauflauf.................... Deftig- und lecker..... :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โDeftiger Sauerkraut-Auflaufโ