Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 750 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 800 gr. |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Speckwürfel , durchwachsen | 100 gr. |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 1 l |
Sahne 30% Fett oder Cremefine | 100 ml |
Paniermehl | 2 EL |
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kümmel, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten, pikant würzen. Tomaten dazugeben und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Speck anbraten und das abgetropfte Kraut dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen und köchlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und evt. Kümmel würzen. Flüssigkeit soll ziemlich verkocht sein, sonst abgießen.
3.Kartoffelpürree nach Anleitung bereiten, zur Seite Stellen.
4.Nach dem Abkühlen der Hackfleischmasse die Sahne und die Eier unterrühren.
5.Nun Sauerkraut, Hackfleischsauce und Püree nacheinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Pürree enden. Mit Paprika und Paniermehl bestreuen, Käse darüber, und Butterflöckchen daraufgeben. Im Ofen bei 175°C 35 Min backen.
6.Es klappt auch super mit einem Kartoffelbreirest oder wenn Hachfleischsauce übrig geblieben ist, mache ich am nächsten Tag diesen Sauerkrautauflauf.................... Deftig- und lecker..... :o))
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vom
Kommentare zu „Deftiger Sauerkraut-Auflauf“