Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Speck gerรคuchert | 1 Packung |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Salz/ Pfeffer/ Kรผmmel | 1 Prise |
Mettwurst gerรคuchert | 4 Stรผck |
Kartoffelbrei | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Milch oder Sahne | 1 Schuss |
Petersilie | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, mit Butter und Speck anbraten. Den Sauerkraut abtropfen lassen und mit in den Topf geben. 2 Tassen Wasser und die Wacholderbeeren dazu geben und kรถcheln lassen
2.Kartoffeln, schรคlen, waschen und halbiert in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und garen, bis man sie wie gewรถhnlich zu Brei stampfen kann. Mit den Gewรผrzen, Milch und Butter abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.Die Mettwรผrstchen ca. 5 Minuten mit in den Sauerkrauttopf geben und mitgaren lassen. Die Wacholderbeeren entfernen und den Sauerkraut mit den Gewรผrzen abschmecken. Wer mag kann noch Kรผmmel dazu geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu โOmaยดs Sauerkrautโ