1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Sauerkraut

Oma´s Sauerkraut

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft1000 Gramm
Zwiebel1 Stück
Speck geräuchert1 Packung
Wacholderbeeren5 Stück
Salz/ Pfeffer/ Kümmel1 Prise
Mettwurst geräuchert4 Stück
Kartoffelbrei
Butter1 EL
Kartoffeln400 Gramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Milch oder Sahne1 Schuss
Petersilie1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln, mit Butter und Speck anbraten. Den Sauerkraut abtropfen lassen und mit in den Topf geben. 2 Tassen Wasser und die Wacholderbeeren dazu geben und köcheln lassen

    2.Kartoffeln, schälen, waschen und halbiert in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und garen, bis man sie wie gewöhnlich zu Brei stampfen kann. Mit den Gewürzen, Milch und Butter abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    3.Die Mettwürstchen ca. 5 Minuten mit in den Sauerkrauttopf geben und mitgaren lassen. Die Wacholderbeeren entfernen und den Sauerkraut mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag kann noch Kümmel dazu geben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich