Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Speck geräuchert | 1 Packung |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Salz/ Pfeffer/ Kümmel | 1 Prise |
Mettwurst geräuchert | 4 Stück |
Kartoffelbrei | |
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Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Milch oder Sahne | 1 Schuss |
Petersilie | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln, mit Butter und Speck anbraten. Den Sauerkraut abtropfen lassen und mit in den Topf geben. 2 Tassen Wasser und die Wacholderbeeren dazu geben und köcheln lassen
2.Kartoffeln, schälen, waschen und halbiert in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und garen, bis man sie wie gewöhnlich zu Brei stampfen kann. Mit den Gewürzen, Milch und Butter abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.Die Mettwürstchen ca. 5 Minuten mit in den Sauerkrauttopf geben und mitgaren lassen. Die Wacholderbeeren entfernen und den Sauerkraut mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag kann noch Kümmel dazu geben. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Oma´s Sauerkraut“