Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherter magerer Speck | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Schweineschmalz | 50 gr |
Sauerkraut | 500 gr |
Riesling | ¼ ltr |
Kartoffeln | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Den Speck in einem geeigneten Topf mit Wasser aufsetzen und langsam köcheln lassen bis er weich ist.
2.In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Zwiebel unter Zugabe von Schweinschmalz andünsten mit dem Riesling ablöschen, das Sauerkraut zufügen und die Nelken. Alles vermischen und gut 20 Minuten schmurgeln lassen. Wer`s mag, kann etwas von der Speckbrühe mit dazugeben und etwas weniger Wein verwenden. Schmeckt herzhaft.
3.Dann die Kartoffeln schälen und kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter und Milch, etwas salzen, zu einem Püree verarbeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Geräucherter Speck an Sauerkraut und Kartoffelpüree - Omas alte, aber kalorienreiche Küche“