Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Milch | 400 ml |
Butter | 30 g |
Sauerkraut | 500 g |
Riesling | 250 ml |
durchw. Speck | 250 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Hausmacher Blutwurst | 1 |
Hausmacher Leberwurst | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Das Sauerkraut mit dem Wein und dem Speck aufsetzen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser garkochen, abgießen und daraus mit der kochenden Milch und der Butter einen Püree bereiten.
2.Die Würste entweder in kochend heißem Wasser erhitzen oder in den letzten 10 Gar-Minuten auf dem Sauerkraut erwärmen, dann warmstellen. Vom Sauerkraut eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen und den gargekochten Speck kleinschneiden.
3.Püree, Sauerkraut und Speck miteinander mischen und abschmecken. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl goldbraun braten, über den Gräwes geben und das Gericht mit den heißen Würsten anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gräwes - ein Gericht aus der Eifelregion“