Zutaten für 2 Personen
Wellwürste - Blut und/oder Leberwurst / ca. 250-300 g | 2 |
Kartoffeln / ca. 4-6 Stück | 400 g |
Salz | 2 TL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Schweineschmalz | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 3 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauerkraut kochen
1.In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
Wellwürste zubereiten
2.Wurst auspellen und in einer Pfanne sehr langsam erwärmen/erhitzen. Während des Bratens die Würste mit einem Kochlöffel zerkleinern. Blut- und Leberwurst in der Pfanne getrennt erwärmen/nicht vermischen. Wurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren.
Kartoffeln kochen
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ).
Servieren
4.Wurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren.
Tipp
5.Sauerkraut ist für 4-6 Personen. Hält sich im Kühlschrank über 1 Woche und wird durch erneutes Erwärmen noch schmackhafter.
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vom
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