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Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Raucherfleisch
Gelderlรคnder Bauchspeck2 Packungen
Pimentkรถrner )*4
Pfefferkรถrner )*8
Zwiebeln )*2
Lorbeerblรคtter )*2
Sauce
Margarine3 EL
Mehl8 TL
Brรผhe / 300 - 500 ml / Kochbrรผhe vom Bauchfleisch300 ml
Brรผhe instant1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln1 Kg
Salz2 TL
Sauerkraut
Sauerkraut / 810 g1 Dose
Schweineschmalz oder Pfannenbutter1 EL
Zucker3 TL
Wacholderbeeren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Raucherfleisch

    1.1ยฝ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewรผrze )* zugeben und 1ยฝ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  • Zubereitung Sauerkraut

    2.Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren/anbrรคunen lassen. Das Sauerkraut unterrรผhren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angieรŸen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrรผhren, kรถcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angieรŸen.

  • Zubereitung Kartoffeln

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.

  • Zubereitung Sauce

    4.Margarine in einem kleinen Topf erwรคrmen / flรผssig werden lassen, Mehl einrรผhren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brรผhe ( Kochbrรผhe vom Bauchfleisch ) ablรถschen/angieรŸen und mit Brรผhe ( instant ) abschmecken.

  • Servieren

    5.Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

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