Zutaten für 4 Personen
Raucherfleisch | |
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Gelderländer Bauchspeck | 2 Packungen |
Pimentkörner )* | 4 |
Pfefferkörner )* | 8 |
Zwiebeln )* | 2 |
Lorbeerblätter )* | 2 |
Sauce | |
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Margarine | 3 EL |
Mehl | 8 TL |
Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch | 300 ml |
Brühe instant | 1 TL |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
Sauerkraut | |
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Sauerkraut / 810 g | 1 Dose |
Schweineschmalz oder Pfannenbutter | 1 EL |
Zucker | 3 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Raucherfleisch
1.1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Zubereitung Sauerkraut
2.Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
Zubereitung Kartoffeln
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.
Zubereitung Sauce
4.Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.
Servieren
5.Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
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vom
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