1. Home
  2. Rezept
  3. Souvlaki mit Zaziki

Souvlaki mit Zaziki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken oder Schweinerรผcken500 g
Salz etwas
Marinade
Knoblauchzehe½
Thymian2 EL
Oregano3 EL
Koriander1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer½ TL
Olivenรถl5 EL
Speisestรคrke1 EL
Zaziki
Magerquark150 g
Joghurt300 g
Knoblauchzehe½ TL
Salz1 TL
Olivenรถl5 g
Balsamico Bianco5 g
Salatgurkenstreifen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung Zaziki

    1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenรถl zufรผgen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrรผhren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen und sehr wenige zugeben. Kaltstellen im Kรผhlschrank.

  • Zubereitung Fleisch

    2.Das Fleisch in ca.2-3cm dicke Stรผcke(Scheiben) schneiden. In einer Schรผssel Olivenรถl mit einer halben Knoblauchzehe vermengen. In einem Mรถrser den Thymian, Oregano, Zucker, Kรผmmel, Koriander und Pfeffer als auch die Speisestรคrke zerkleinern. Fleisch in die Schรผssel geben und die Gewรผrze darรผber geben und das ganze von Hand vermengen. Nun ruht das Marinierte Fleisch fรผr 2 Stunde(oder gern auch รผber Nacht im Kรผhlschrank).

    3.Fertig mariniertes Fleisch auf SpieรŸe stecken. Am besten auf dem Grill garen aber in der Pfanne geht es genauso.

    4.Zaziki dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSouvlaki mit Zazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich