Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken oder Schweinerücken | 500 g |
Salz | etwas |
Marinade | |
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Knoblauchzehe | ½ |
Thymian | 2 EL |
Oregano | 3 EL |
Koriander | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Olivenöl | 5 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zaziki | |
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Magerquark | 150 g |
Joghurt | 300 g |
Knoblauchzehe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 5 g |
Balsamico Bianco | 5 g |
Salatgurkenstreifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
Zubereitung Zaziki
1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen und sehr wenige zugeben. Kaltstellen im Kühlschrank.
Zubereitung Fleisch
2.Das Fleisch in ca.2-3cm dicke Stücke(Scheiben) schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit einer halben Knoblauchzehe vermengen. In einem Mörser den Thymian, Oregano, Zucker, Kümmel, Koriander und Pfeffer als auch die Speisestärke zerkleinern. Fleisch in die Schüssel geben und die Gewürze darüber geben und das ganze von Hand vermengen. Nun ruht das Marinierte Fleisch für 2 Stunde(oder gern auch über Nacht im Kühlschrank).
3.Fertig mariniertes Fleisch auf Spieße stecken. Am besten auf dem Grill garen aber in der Pfanne geht es genauso.
4.Zaziki dazu reichen.
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vom
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