1. Home
  2. Rezept
  3. Souvlaki mit Zaziki

Souvlaki mit Zaziki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken oder Schweinerücken500 g
Salz etwas
Marinade
Knoblauchzehe½
Thymian2 EL
Oregano3 EL
Koriander1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer½ TL
Olivenöl5 EL
Speisestärke1 EL
Zaziki
Magerquark150 g
Joghurt300 g
Knoblauchzehe½ TL
Salz1 TL
Olivenöl5 g
Balsamico Bianco5 g
Salatgurkenstreifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung Zaziki

    1.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen und sehr wenige zugeben. Kaltstellen im Kühlschrank.

  • Zubereitung Fleisch

    2.Das Fleisch in ca.2-3cm dicke Stücke(Scheiben) schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit einer halben Knoblauchzehe vermengen. In einem Mörser den Thymian, Oregano, Zucker, Kümmel, Koriander und Pfeffer als auch die Speisestärke zerkleinern. Fleisch in die Schüssel geben und die Gewürze darüber geben und das ganze von Hand vermengen. Nun ruht das Marinierte Fleisch für 2 Stunde(oder gern auch über Nacht im Kühlschrank).

    3.Fertig mariniertes Fleisch auf Spieße stecken. Am besten auf dem Grill garen aber in der Pfanne geht es genauso.

    4.Zaziki dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Souvlaki mit Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich