Zutaten für 3 Personen
Fleisch und Marinade | |
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Lammfilet | 200 Gramm |
Hühnchenbrüste | 400 Gramm |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Würzmischung | |
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Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | ¼ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beilage | |
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Pitabrot | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Sauce | |
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Joghurt-Knoblauch Sauce, selbstgemacht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung, das Fleisch marinieren
1.1)Das Hühnerfleisch mit etwas Öl, frischem, Rosmarin und Thymian marinieren. Das Lamm mit dem gepressten Knoblauch, Öl und frischem Thymian marinieren. * Am Besten über Nacht einziehen lassen. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen
Würzen
2.1) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2) In eine ofenfeste Pfanne/Auflaufform etwas Olivenöl und das geschnittene Fleisch geben. 3) Thymian und Rosmarin vom Holz befreien, untermischen. Restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen
Zubereitung
3.1) Die Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen 2) Zwiebel, Tomaten, Gurke und Salat in dünne Scheiben schneiden 3) Das Brot mit etwas Wasser benetzen, erwärmen/aufbacken (Tipp Einfach die letzten 2 minuten zum Fleisch in den Ofen legen)
Joghurt-Knoblauch-Sauce, Tzatziki
4.Ich empfehle meine Sauce, das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch. ***Tipp Tzatziki: Die restliche Gurke fein in den Joghurt hacken, durchmischen
Serviervorschlag
5.a) Fingerfood: Fleisch, Brot, Gemüse, Salat und Sauce jeweils extra servieren, so kann sich jeder sein eigenes gefülltes Pitabrot - je nach Geschmack- zusammenstellen. b) Hauptgericht: Das Fleisch mit Sauce und Gemüse auf einem Teller servieren, dazu Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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