Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 500 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | ½ Bund |
Liebstöckel | ½ Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tsatsiki -Zaziki | etwas |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweinerücken in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und eibenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz schaben.
2.Liebstöckel, Rosmarin und Thymian fein hacken. Mit dem Olivenöl, geschabten Knoblauch, Sambal Olek, etwas Salz und Tomatenmark eine Marinade verrühren.
3.Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit Zwiebelstreifen vermischen. Marinade zugeben und gut vermischen. 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
4.Tsatsiki: Magerquark mit Chremefraîche , durchgepreßten Konoblauchzehen, fein gehackter Gurke und Gewürzen vermischen. - siehe auch KB
5.Gyros in einer Pfanne ringsum gut braten ca. 15 - 20 Minuten. Mit Tsatsiki und einem schönen Reis zusammen servieren.
6.Zum reinliegen. -- Bider gibt es morgen --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Gyros mit Tsatsiki (Zaziki) an Reis“