Zutaten fรผr 4 Personen
Gyros-Geschnetzeltes | |
---|---|
Schweinerรผcken | 500 g |
Schalotte frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Ajvar | 3 EL |
Salz | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basmatireis | |
---|---|
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 5 Min
Gyros-Geschnetzeltes
1.Schweinerรผcken in Streifen schneiden. In eine Scjhรผssel geben. Schalotten ebenfalls in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch geben. Gehackte Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz Chili, Rosmarin und Thymian wรผrzen. 3 EL Ajvar untermischen. Alles 1 Stunde marinieren lassen.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhituzen. Das Gyros zugeben und rundum braten. Mit 100 ml Rotwein ablรถschen, alles 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Dann Saure Sahne unterrรผhren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Basmatireis
4.Schalotte in feine Ringe schneiden. 700 ml Gemรผsebrรผhe richten. Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelchen glasig dรผnsten. Reis zugeben und kurz mitdรผnsten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. 20 Minuten einkรถcheln lassen.
Fertigstellung
5.Reis mit Hilfe einer Tasse auf den Teller geben. Gyros dazugeben. Mit glatter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โGyros-Geschnetzeltes an Basmatireisโ