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Gyros-Geschnetzeltes an Basmatireis

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros-Geschnetzeltes
Schweinerücken500 g
Schalotte frisch3 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ajvar3 EL
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Rosmarin gehackt2 Zweige
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Petersilie glatt frisch etwas
Basmatireis
Basmati-Reis1 Tasse
Schalotte frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Gemüsebrühe700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Gyros-Geschnetzeltes

    1.Schweinerücken in Streifen schneiden. In eine Scjhüssel geben. Schalotten ebenfalls in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch geben. Gehackte Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz Chili, Rosmarin und Thymian würzen. 3 EL Ajvar untermischen. Alles 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhituzen. Das Gyros zugeben und rundum braten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, alles 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann Saure Sahne unterrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  • Basmatireis

    4.Schalotte in feine Ringe schneiden. 700 ml Gemüsebrühe richten. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelchen glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten einköcheln lassen.

  • Fertigstellung

    5.Reis mit Hilfe einer Tasse auf den Teller geben. Gyros dazugeben. Mit glatter Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von h****u
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