Zutaten für 4 Personen
Gyros-Geschnetzeltes | |
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Schweinerücken | 500 g |
Schalotte frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ajvar | 3 EL |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basmatireis | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 5 Min
Gyros-Geschnetzeltes
1.Schweinerücken in Streifen schneiden. In eine Scjhüssel geben. Schalotten ebenfalls in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch geben. Gehackte Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz Chili, Rosmarin und Thymian würzen. 3 EL Ajvar untermischen. Alles 1 Stunde marinieren lassen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhituzen. Das Gyros zugeben und rundum braten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, alles 10 Minuten köcheln lassen.
3.Dann Saure Sahne unterrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Basmatireis
4.Schalotte in feine Ringe schneiden. 700 ml Gemüsebrühe richten. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelchen glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten einköcheln lassen.
Fertigstellung
5.Reis mit Hilfe einer Tasse auf den Teller geben. Gyros dazugeben. Mit glatter Petersilie garniert servieren.
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vom
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