Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust | 500 g |
Stรคrke | 1 EL |
Teriyaki Sauce | 6 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 4 |
Glasnudel | 1 Pรคckchen |
Chilischoten, in feine Ringe geschnitten | 1 rote |
Sojasauce | 6 EL |
Salatgurke, gewรผrfelt | ½ |
Zuckerschoten, in feine Streifen geschnitten | 200 g |
Datteltomaten, in Scheiben geschnitten | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Basilikum, die Blรคtter zerzupft | 1 Bund |
Saft und Abrieb | 1 Limette |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stรคrke mit der Teriyaki Sauce und 2 geriebenen Knoblauchzehen verrรผhren. Die Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden und die Teriyakimischung darรผber geben und gut vermengen und abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag das Fleisch mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Die Glasnudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser รผbergiessen und ca. 15 MInuten ziehen lassen, dann รผber einem Sieb abseihen und in eine Salatschรผssel geben und mit der Schere in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Die restlichen 2 geriebenen Knoblauchzehen sowie die Chiliringe und die Sojasauce dazugeben und alles gut vermengen.
4.Nun die gewรผrfelte Gurke, die Tomaten, die Zuckerschoten und die Frรผhlingszwiebeln und den Limettenabrieb dazugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.In einer Pfanne das Erdnussรถl erhitzen und dann darin das Teriyakihuhn richtig scharf anbraten und dieses dann auch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben und vermengen und zum Schluss den gezupften Basilikum dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โScharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhnโ