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Couscous Salat mit zweierlei Käse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Couscous500 g
Gurke frisch1 Stk.
Cocktailtomaten400 g
Feta1 Pk.
Parmesan frisch gerieben2 EL
Zitrone frisch1 Stk.
Spargel grün frisch1 Bund
Olivenöl6 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten (meistens heißes Wasser drüber, ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren). Den Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden und entsorgen. den Rest in 1-2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln.

  • 2.In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und Zwiebeln, Spargel und Knoblauch darin ca. 5 minuten lang bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren knackig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Cocktailtomaten (die müssen wirklich sehr reif, fruchtig sein und fast schon süß schmecken) vierteln, die Gurke schälen, den inneren Kernteil raus schaben und würfeln. Basilikum und Petersilie waschen, putzen und fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Feta klein würfeln, den Parmesan fein reiben. Alle Zutaten (auch den angebratenen Spargel mitsamt Bratöl) mit dem Couscous vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss auch noch das restliche Olivenöl untermengen.

  • 4.Vor dem Servieren im besten Fall noch ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

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