1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous Instant250 g
Salatgurke1
Tomaten500 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
glatte Petersilie2 Bund
Minze frisch3 Stiele
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronensaft6 EL
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Couscous 1/4 l Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl aufkochen. Das Couscous einrühren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

    2.Die Salatgurke schälen, halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne auskratzen. Dann in Würfelchen schneiden. Tomaten waschen und auch würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Petersilie und Minze waschen, trockentupfen. Die Petersilie in Streifen schneiden Die Minze fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.

    4.Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze und 7 El. Olivenöl die Salatsosse herstellen.

    5.Gurke, Tomaten, Lauchzwiebel, Petersilie und Couscous mit der Sosse vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Abschmecken, servieren und Guten Appetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich