Zutaten fรผr 6 Personen
Couscous Instant | 250 g |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Minze frisch | 3 Stiele |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft | 6 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr das Couscous 1/4 l Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenรถl aufkochen. Das Couscous einrรผhren, vom Herd ziehen und auskรผhlen lassen. Dabei mehrmals umrรผhren.
2.Die Salatgurke schรคlen, halbieren und mit Hilfe eines Lรถffels die Kerne auskratzen. Dann in Wรผrfelchen schneiden. Tomaten waschen und auch wรผrfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Petersilie und Minze waschen, trockentupfen. Die Petersilie in Streifen schneiden Die Minze fein hacken. Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse pressen.
4.Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze und 7 El. Olivenรถl die Salatsosse herstellen.
5.Gurke, Tomaten, Lauchzwiebel, Petersilie und Couscous mit der Sosse vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Abschmecken, servieren und Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โCouscous-Salatโ