Zutaten für 6 Personen
Couscous Instant | 250 g |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Minze frisch | 3 Stiele |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft | 6 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Couscous 1/4 l Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl aufkochen. Das Couscous einrühren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
2.Die Salatgurke schälen, halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne auskratzen. Dann in Würfelchen schneiden. Tomaten waschen und auch würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Petersilie und Minze waschen, trockentupfen. Die Petersilie in Streifen schneiden Die Minze fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
4.Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze und 7 El. Olivenöl die Salatsosse herstellen.
5.Gurke, Tomaten, Lauchzwiebel, Petersilie und Couscous mit der Sosse vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Abschmecken, servieren und Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat“