Zutaten fรผr 8 Personen
Cous Cous | 500 gr |
Wasser | 500 ml |
Paprika rot/gelb) | 3 st |
Zucchini | 2 st |
Petersilie | 0,33 bd |
Tomaten | 4 st |
Zuckerschoten | 1 pck |
Zwiebeln | 4 st |
Knoblauchzehen | 3 st |
Limette | 1 st |
Orange | 1 st |
Zitronengras | 3 st |
trockener Riesling | 50 ml |
Lorbeer | 3 st |
Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico- Essig weiร | etwas |
Fรผr die Gewรผrzmischung: | etwas |
Pfeffer schwarz | 1 tl |
Senfkรถrner | 1 tl |
Fenchelsamen | ½ tl |
Paprika scharf | ½ tl |
Paprika edelsรผร | 1 tl |
Curcuma | ½ tl |
Curry | ½ tl |
Kreuzkรผmmel | ½ tl |
Anissamen | ½ tl |
Zitronenpfeffer | ½ tl |
grobes Meersalz | 1 tl |
Zucker | 1 tl |
getrocknetes Chili | 3 st |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gewรผrzmischung vermengen und kurz im Mรถrser bearbeiten.
2.2 Zwiebln grob klein schneiden und in Olivenรถl glasig schwitzen. Gewรผrzmischung dazugeben, kurz rรถsten. Anschlieรend mit etwas Essig und Riesling ablรถschen. Das ganze mit Wasser aufgieรen, Lorbeer dazu und langsam zum kochen bringen.
3.Zwischenzeitlich Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Petersilie in streifen schneiden. Tomaten viertel, vom Strunk und Innenleben befreien ( dies kann mit in den Fond!) und ebenfalls wรผrfeln.
4.Wenn der Fond einmal aufgekocht hat kann er beiseite gestellt werden. Zitronengras grob schneiden und zusammen mit Limetten und Orangenabrieb hinein und nochmals 5 min. ziehen lassen.
5.Cous Cous in eine Schale geben und den Fond durch ein Sieb รผber den Cous Cous gieรen. Abgedeckt ca. 15- 20 min. ziehen lassen. Sรคmtliches Gemรผse bis auf Tomaten und Zuckerschoten in Olivenรถl kurz und heiร anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker wรผrzen. Gemรผse zum Cous Cous geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Essig und olivenรถl krรคftig nachschmecken!
6.Zum Schluร Tomaten, Zuckerschoten und Petersilie dazu- fertig!
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vom
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