1. Home
  2. Rezept
  3. Cous Cous- Salat

Cous Cous- Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Cous Cous500 gr
Wasser500 ml
Paprika rot/gelb)3 st
Zucchini2 st
Petersilie0,33 bd
Tomaten4 st
Zuckerschoten1 pck
Zwiebeln4 st
Knoblauchzehen3 st
Limette1 st
Orange1 st
Zitronengras3 st
trockener Riesling50 ml
Lorbeer3 st
Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico- Essig weiรŸ etwas
Fรผr die Gewรผrzmischung: etwas
Pfeffer schwarz1 tl
Senfkรถrner1 tl
Fenchelsamen½ tl
Paprika scharf½ tl
Paprika edelsรผรŸ1 tl
Curcuma½ tl
Curry½ tl
Kreuzkรผmmel½ tl
Anissamen½ tl
Zitronenpfeffer½ tl
grobes Meersalz1 tl
Zucker1 tl
getrocknetes Chili3 st
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewรผrzmischung vermengen und kurz im Mรถrser bearbeiten.

  • 2.2 Zwiebln grob klein schneiden und in Olivenรถl glasig schwitzen. Gewรผrzmischung dazugeben, kurz rรถsten. AnschlieรŸend mit etwas Essig und Riesling ablรถschen. Das ganze mit Wasser aufgieรŸen, Lorbeer dazu und langsam zum kochen bringen.

  • 3.Zwischenzeitlich Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Petersilie in streifen schneiden. Tomaten viertel, vom Strunk und Innenleben befreien ( dies kann mit in den Fond!) und ebenfalls wรผrfeln.

  • 4.Wenn der Fond einmal aufgekocht hat kann er beiseite gestellt werden. Zitronengras grob schneiden und zusammen mit Limetten und Orangenabrieb hinein und nochmals 5 min. ziehen lassen.

  • 5.Cous Cous in eine Schale geben und den Fond durch ein Sieb รผber den Cous Cous gieรŸen. Abgedeckt ca. 15- 20 min. ziehen lassen. Sรคmtliches Gemรผse bis auf Tomaten und Zuckerschoten in Olivenรถl kurz und heiรŸ anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker wรผrzen. Gemรผse zum Cous Cous geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Essig und olivenรถl krรคftig nachschmecken!

  • 6.Zum SchluรŸ Tomaten, Zuckerschoten und Petersilie dazu- fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCous Cous- Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich