Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous | 250 gr. |
Salatgurke | ¼ |
Tomaten | 2 |
Paprika rot | ¾ |
Frรผhlingslauchzwiebeln | 3 Stangen |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Hรผhnerbrรผhe instant | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.300 ml. Wasser in einen kleinen Topf zum Kochen bringen. Sofort wenn das Wasser kocht den Couscous einrรผhren, zur Seite stellen und gute 5 Minuten quellen lassen.
2.Gurke, Zwiebeln schรคlen Tomate und Paprika waschen, entkernen und das ganze Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, vermischen und salzen.
3.Die Zitrone auspressen und die Petersilie waschen und klein schneiden.
4.Zitronensaft mit 3 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer verrรผhren.
5.3 EL Olivenรถl รผber den aufgequollenen Couscous geben und krรคftig durchrรผhren, so dass die Kรถrner nicht mehr zusammenkleben und schรถn locker sind.
6.Jetzt den Couscous mit dem gewรผrfelten Gemรผse vermischen, das Zitronen-รl-Dressing dazugeben, gut durchmischen. Jetzt je nach Geschmack noch etwas Geflรผgelbrรผhe dazugeben, damit der Salat gut flutschig ist. Nun die gehackte Petersilie darunterheben. Gut durchziehen lassen.
7.Ist als Beilage zu Gegrilltem sehr gut geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โCouscous-Salatโ