1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous250 gr.
Salatgurke¼
Tomaten2
Paprika rot¾
Frรผhlingslauchzwiebeln3 Stangen
Zitrone1
Olivenรถl extra vergine6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Blattpetersilie etwas
Hรผhnerbrรผhe instant125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.300 ml. Wasser in einen kleinen Topf zum Kochen bringen. Sofort wenn das Wasser kocht den Couscous einrรผhren, zur Seite stellen und gute 5 Minuten quellen lassen.

    2.Gurke, Zwiebeln schรคlen Tomate und Paprika waschen, entkernen und das ganze Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, vermischen und salzen.

    3.Die Zitrone auspressen und die Petersilie waschen und klein schneiden.

    4.Zitronensaft mit 3 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    5.3 EL Olivenรถl รผber den aufgequollenen Couscous geben und krรคftig durchrรผhren, so dass die Kรถrner nicht mehr zusammenkleben und schรถn locker sind.

    6.Jetzt den Couscous mit dem gewรผrfelten Gemรผse vermischen, das Zitronen-ร–l-Dressing dazugeben, gut durchmischen. Jetzt je nach Geschmack noch etwas Geflรผgelbrรผhe dazugeben, damit der Salat gut flutschig ist. Nun die gehackte Petersilie darunterheben. Gut durchziehen lassen.

    7.Ist als Beilage zu Gegrilltem sehr gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich