Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Paprika gelb | 100 g |
Paprika rot | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Prise |
Koriander Gewรผrz | 1 Prise |
Minzestรคngel | 6 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Vollmilch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 7 Min
1.Den Couscous in der Gemรผsebrรผhe aufkochen und mit der Restwรคrme 8-10 Min. ausquellen lassen.
2.Inzwischen die Frรผhlingszwiebeln waschen, abtropfen und in nicht zu dรผnne Ringe schneiden. Paprika abwaschen, trockentupfen, von Kernen und weiรen Hรคutchenbefreien, in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem ausgekรผhlten Couscous mischen. Die Petersilie grob hacken und ebenfalls mit dem Couscous mische. Die Minze fein hacken und fรผr den Joghurt-Minze-Dip bei Seite stellen.
3.Aus Zitronensaft, dem Zucker und den Gewรผrzen ein Dressing herstellen und das Olivenรถl unterschlagen und รผber den Couscous geben, unterrรผhren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann mit den Gewรผrzen abschmecken. Es sollte ganz leicht bis leicht scharf sein. (Je nach Geschmack)
4.Den Joghurt mit der Milch glattrรผhren und die nicht zu grob gehackte Minze drunterziehen und zum Couscous-Salat servieren. Wir hatten Hรคnchenbrustgeschnetzeltes dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โCouscous-Salat mit Joghurt-Minze-Dipโ