Zutaten fรผr 12 Personen
Couscous | 500 g |
Tomatenmark | 250 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Paprika | 2 rote |
Tomaten | 5 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 rote |
Zitronen [Saft] | 1 |
Petersilie, Minze, Knoblauch nach Belieben, Olivenรถl | etwas |
Salz, Chiligewรผrz [oder frische] | etwas |
Schafkรคse [bei Bedarf] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme allerdings etwas weniger Wasser, damit der Couscous nicht so eine brei-รคhnliche Konsistenz kriegt. Dann das Tomatenmark mit 2-3 El Olivenรถl, 1 Tl gehackter Minze, 1 El gehackter Petersilie und 1/2 Tl Salz anbraten. Schmeckt wirklich! Anschlieรend mit dem Couscous vermengen. Vorsicht, heiร!
2.Salatgurke, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zwiebeln mundgerecht zerkleinern. Ein Bund Petersilie hacken und den Knoblauch pressen. Das gesamte Gemรผse und nochmal etwa 2 Tl Minze unter den Couscous mischen. Etwa 2-3 El Olivenรถl darรผbergeben und etwas nachsalzen bei Bedarf.
3.Wenn man mag noch ein Pรคckchen Schafkรคse zerbrรถseln und hinzufรผgen. Zum Abschluss ein oder zwei Zitronen auspressen und untermischen. Mit ein paar Gewรผrzen abschmecken (in meinem Fall: Tomatengewรผrz, Cayennepfeffer, Tzazikigewรผrz) und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โCouscoussalatโ