Zutaten für 3 Personen
Couscous | 200 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Ras el Hanout | 2 TL |
Rosinen | 2 EL |
Fleischtomate | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen, dann vom Herd ziehen und Couscous einrühren. Einige Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit einer Gabel durchrühren und Couscous auflockern.
2.Die beiden Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Ras el Hanout, Rosinen dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
3.Tomate würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Zuletzt den Couscous unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Koriander kleinschneiden und unterheben.
4.Die Tomate kann man auch weglassen und statt Koriander kann man auch frische Petersilie verwenden. Der Couscous schmeckt als Beilage zu allen orientalischen Gerichten mit Fleisch oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous“