1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Couscous350 g
Gemรผsebrรผhe450 ml
Paprika2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gurke½ Stk.
eine Handvoll Oliven, in Stรผcke geschnitten etwas
etwas gehackte frische Minze und Petersilie etwas
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Pul Biber, Sumak, Paprika rosenscharf etwas
Tomatenmark3 EL
scharfer Ajvar1 TL
Harissa-Paste1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brรผhe aufkochen und รผber den Couscous gieรŸen. Couscous zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

    2.Paprika, Zwiebel, Tomaten, wรผrfeln und in etwas Olivenรถl in einer Pfanne andรผnsten. Tomatenmark, Ajvar und Harissa dazugeben. Pfanne von der Herdplatte ziehen und Couscous einrรผhren

    3.Gewรผrfelte Gurke, Oliven und gehackte Krรคuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Paprikapulver, Sumak, Zitronensaft abschmecken und in eine groรŸe Schรผssel fรผllen.

    4.Schmeckt warm und kalt. Gemรผse kann natรผrlich variiert werden. Ich habe schon immer gerne Couscous gegessen, aber seit meinem Istanbul-Urlaub kรถnnte ich mich davon ernรคhren ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich