Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant-Couscous | 350 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Paprika | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
eine Handvoll Oliven, in Stücke geschnitten | etwas |
etwas gehackte frische Minze und Petersilie | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Pul Biber, Sumak, Paprika rosenscharf | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
scharfer Ajvar | 1 TL |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Paprika, Zwiebel, Tomaten, würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark, Ajvar und Harissa dazugeben. Pfanne von der Herdplatte ziehen und Couscous einrühren
3.Gewürfelte Gurke, Oliven und gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Paprikapulver, Sumak, Zitronensaft abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
4.Schmeckt warm und kalt. Gemüse kann natürlich variiert werden. Ich habe schon immer gerne Couscous gegessen, aber seit meinem Istanbul-Urlaub könnte ich mich davon ernähren ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat“