Zutaten für 12 Personen
1.Schritt: | |
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Couscous fein | 500 Gramm |
Wasser kochend | 500 ml |
Meersalz | 15 Gramm |
2.Schritt: | |
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Salatherzen | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 40 Gramm |
Dill frisch | 10 Gramm |
Pfefferminze frisch | 10 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 10 Gramm |
3.Schritt: | |
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Tomaten frisch | 2 Stück |
Zitronen frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Salsa Sauce | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche bestens geeignet.
2.Das Salz in das kochende Wasser geben und verrühren. Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen. Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).
3.Die Kräuter, das Gemüse (ein paar Salatblätter für die Deko aufheben) und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel). Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.
4.Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und mit dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren. Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIP;-)
5.Bis hierhin ist das Essen: Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.
6.Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck
7.Anstelle des CouCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht "Kisir-Salat"
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vom
Kommentare zu „CousCous - Salat (Geheimrezept)“