1. Home
  2. Rezept
  3. CousCous - Salat (Geheimrezept)

CousCous - Salat (Geheimrezept)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1.Schritt:
Couscous fein500 Gramm
Wasser kochend500 ml
Meersalz15 Gramm
2.Schritt:
Salatherzen250 Gramm
Lauchzwiebeln frisch100 Gramm
Petersilie glatt frisch40 Gramm
Dill frisch10 Gramm
Pfefferminze frisch10 Gramm
Zitronenmelisse frisch10 Gramm
3.Schritt:
Tomaten frisch2 Stück
Zitronen frisch1 Stück
Olivenöl100 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Salsa Sauce5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche bestens geeignet.

    2.Das Salz in das kochende Wasser geben und verrühren. Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen. Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).

    3.Die Kräuter, das Gemüse (ein paar Salatblätter für die Deko aufheben) und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel). Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.

    4.Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und mit dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren. Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • TIP;-)

    5.Bis hierhin ist das Essen: Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.

    6.Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck

    7.Anstelle des CouCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht "Kisir-Salat"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu „CousCous - Salat (Geheimrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich