Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 4 Gläser |
entsprechende Menge Couscous - siehe Beschreibung | etwas |
glatte Petersilie | Bund |
Minzblätter | 1 Handvoll |
Zitrone frisch | 1 Stück |
je nach Gusto | 2 Tomaten |
Salatgurke | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Salz, Peffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous mit dem heißen Wasser überbrühen, kurz verrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie sowie die Minzblätter fein hacken, die Zitrone auspressen, die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden, mit der Salatgurke ebenso verfahren. Die Zwiebel würfeln.
2.Das abgekühlte Couscous mit der Hand etwas lockern, damit keine groben Würfel darin sind, nun alle andere Zutaten beigeben und den Salat gut vermischen. Abschmecken und etwas ziehen lassen. Eignet sich gut für Lammgerichte aber auch als leckere Beilage für Grillgut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tabouleh / Couscous-Salat“