Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Instant Couscous | 1 Schälchen |
Salatgurke | ½ |
Tomate | 1 |
Heiße Brühe | Etwas |
Essig | Etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frikadellen aus meinem Vorrat | 4 |
Sauce aus meinem Vorrat | etwas |
ÖL | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous rasch waschen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen, so dass die Couscouskörner gut bedeckt sind. 10 Min. quellen lassen (mit Gabel ein paar Mal auflockern).
2.Derweil die Salatgurke waschen, Spitzen abschneiden, schälen, halbieren und entkernen. Tomate blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin aufwärmen. Die kalte Sauce langsam aufwärmen.
4.Gemüse zum Couscous geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Couscous Salat und Frikadellen auf 2 Tellern anrichten und die Sauce über die Frikadellen gießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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