1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous Buletten

Couscous Buletten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze frisch4 Stiele
Rinderhackfleisch500 gr.
Ei1
Couscous170 gr.
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl4 EL
Zucchini frisch150 gr.
Schalotte frisch1
Wasser heiß300 ml
Chili aus der Mühle etwas
Sahnejoghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.Die Häfte von der Minze mit dem Hackfleisch ,Ei ,20 gr.Couscous,Gewürze ,etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten .Mit leicht angefeuteten Händen daraus ca.7-8 Buletten formen .3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Die Buletten darin von jeder Seite 5-6 Min.bei mittlerer Hitze braten.

    2.300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen.Zucchini und Schalotte in feine Würfel schneiden.Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten .150 gr.Couscous zugeben ,mit Salz und Chili würzen .Mit kochendem Wasser übergießen ,Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5Min.quellen lassen . Buletten mit Couscous und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous Buletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich