Zutaten für 4 Personen
Minze frisch | 4 Stiele |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Couscous | 170 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Zucchini frisch | 150 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Wasser heiß | 300 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.Die Häfte von der Minze mit dem Hackfleisch ,Ei ,20 gr.Couscous,Gewürze ,etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten .Mit leicht angefeuteten Händen daraus ca.7-8 Buletten formen .3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Die Buletten darin von jeder Seite 5-6 Min.bei mittlerer Hitze braten.
2.300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen.Zucchini und Schalotte in feine Würfel schneiden.Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten .150 gr.Couscous zugeben ,mit Salz und Chili würzen .Mit kochendem Wasser übergießen ,Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5Min.quellen lassen . Buletten mit Couscous und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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