Zutaten fรผr 4 Personen
Minze frisch | 4 Stiele |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Couscous | 170 gr. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 4 EL |
Zucchini frisch | 150 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Wasser heiร | 300 ml |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Minzblรคttchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.Die Hรคfte von der Minze mit dem Hackfleisch ,Ei ,20 gr.Couscous,Gewรผrze ,etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten .Mit leicht angefeuteten Hรคnden daraus ca.7-8 Buletten formen .3 El รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Die Buletten darin von jeder Seite 5-6 Min.bei mittlerer Hitze braten.
2.300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen.Zucchini und Schalotte in feine Wรผrfel schneiden.Beides in einem Topf in 1 El รl andรผnsten .150 gr.Couscous zugeben ,mit Salz und Chili wรผrzen .Mit kochendem Wasser รผbergieรen ,Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5Min.quellen lassen . Buletten mit Couscous und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โCouscous Bulettenโ