1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen mit Couscous

Orientalische Hackbällchen mit Couscous

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Gewürzmischung orientalisch1 TL
Koriander frisch½ Bund
Rapsöl2 El
Tomaten stückig400 gr.
Mandelblättchen30 gr.
Couscous150 gr.
Datteln entkernt3 Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen½ Tl
Chiliflocken rot¼ Tl
Limette frisch1
Couscous Gewürzzebreitung ½ TL
Minzblätter2 Stiele
Wasser300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Koriander fein hacken. Hackfleisch ,mit Zwiebeln ,Koriander gehackt,Chiliflocken und Gewürzmischung mit den Händen verkneten,und zu ca.15 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten.Tomaten zugeben und 10 Min.darin bei mitterer Hitze köcheln lassen.

    2.Datteln in kleine Stücke schneiden.300 ml Wasser mit Kurkuma ,Datteln und Salz in einem Topf aufkochen .Couscous unterrühren einstreuen und mit dem Deckelca.5Min.quellen lassen.Mit Couscous Gewürzmischung würzen. Mit einer Gabel auflockern und abschmecken.

    3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Couscous mit Hackbällchen und Tomatensause und Mandeln anrichten. Mit Limettenspalten und einigen Minzblätter bestreut garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich