1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Couscousfüllung

Gefüllte Paprika mit Couscousfüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Couscous120 gr.
Paprika3 rote
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Möhre1 kleine
Öl1 EL
Harissa-Paste1 EL
Salz, Pfeffer etwas
frisch gehackte Petersilie1 EL
Schafskäse100 gr.
Pizzatomaten1 Dose
Couscousgewürz evtl.
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Couscous in 220 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. quellen lassen.

    2.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und die Trennwände entfernen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Möhre schälen und fein würfeln.

    4.In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Harissa zugeben und nochmals ca. 2 Min. mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - wer hat kann noch mit Couscousgewürz nachwürzen -

    5.Petersilie waschen und fein hacken, Feta zerbröckeln, mit dem Gemüse unter den Couscous mischen und die Paprika damit füllen. Deckel daraufsetzen.

    6.Die Pizzatomaten in die gleiche Pfanne geben in der die Gemüsewürfelchen angebraten wurden, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gefüllte Paprika in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zu den Tomaten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Couscousfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich