Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous | 250 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
rote Paprika | 1 |
tรผrkische Paprika grรผn | 2 |
Strauchtomaten | 4 |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Korianderblรคtter | 3 Esslรถffel |
Rinderhack | 600 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Limettensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ajvar | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Gemรผse waschen und putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika, die Aubergine und die Tomaten wรผrfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Schalotte fein wรผrfeln. Den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Chili hacken.
2.400 ml Wasser aufkochen und in eine Schรผssel geben. Den Couscous dazugeben und quellen lassen.
Zubereitung
3.Das Hackfleisch in eine vorgeheizte Pfanne geben und krรผmelig braten und heiร zu dem Couscous geben und vermischen.
4.Die Aubergine in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Heiร zu dem Couscous geben und vermischen.
5.Das Gemรผse, Ajvar, den Knoblauch, Korianderblรคtter und die Chilli und vier Esslรถffel Olivenรถl zu dem Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โCouscous mit Hackโ