Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 400 ml |
Couscous fein | 180 g |
Paprikaschoten, orange und grüne | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Schafskäse | 150 g |
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilienblättchen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.Die Paprika halbieren, von Kerngehäuse und Trennwänden befreien, waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Olivenöl einpinseln.
3.Den Schafskäse klein würfeln. Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben. Schafskäse dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen, in eine ofenfeste, eingefettete Form geben und die restliche Brühe dazugießen.
4.Im Backofen (mittlere Einschubleiste, Umluft: 160° Grad) 35-40 Minuen garen. Die geüllten Paprika mit Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Paprika mit Couscous-Füllung“