1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika mit Couscous-Füllung

Paprika mit Couscous-Füllung

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe400 ml
Couscous fein180 g
Paprikaschoten, orange und grüne4 Stück
Olivenöl2 EL
Schafskäse150 g
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) etwas
Zitronensaft2 EL
Petersilienblättchen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

    2.Die Paprika halbieren, von Kerngehäuse und Trennwänden befreien, waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Olivenöl einpinseln.

    3.Den Schafskäse klein würfeln. Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben. Schafskäse dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen, in eine ofenfeste, eingefettete Form geben und die restliche Brühe dazugießen.

    4.Im Backofen (mittlere Einschubleiste, Umluft: 160° Grad) 35-40 Minuen garen. Die geüllten Paprika mit Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika mit Couscous-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich