Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 mittelgrosse |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butter | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Paprikapulver edelsüß | ¼ TL |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf höchste Stufe stellen .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen ,mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Öl bepinseln .Paprika im Ofen rösten ,bis die Haut schwarz wird.Paprika herausnehmen ,mit einem feuchten Küchentuch abdeckten,abkühlen lassen .Paprika häuten .Die Hälfte in Streifen schneiden und beiseitelegen ,Rest fein würfeln .
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,fein würfeln .In einem großen Topf in 2El Butter dünsten . Reis hinzufügen ,kurz mitdünsten .Paprikapulver darüberstäuben .Mit ca.500 ml Gemüsebrühe ablöschen ,(wer mag kann auch trockenen Weißwein nehmen ),einköcheln lassen .Paprikawürfel einrühren .Nach und nach heiße Brühe zugeben ,der Reis sollte stets bedeckt sein.Brühe immer wieder einköcheln lassen ,dabei öfter umrühren .Reis ca.25 Min.köcheln lassen .Petersilie hacken .
3.Risotto mit Salz und Pfeffer würzen ,Parmesan ,übrige Butter (1-2El ),die Hälfte der Petersilie einrühren .Risotto auf Teller verteilen ,mit der übriger Petersilie ,Parmesanraspel und Paprikastreifen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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