Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 mittelgrosse |
รl | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butter | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Paprikapulver edelsรผร | ¼ TL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 ½ Liter |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf hรถchste Stufe stellen .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen ,mit der Wรถlbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit รl bepinseln .Paprika im Ofen rรถsten ,bis die Haut schwarz wird.Paprika herausnehmen ,mit einem feuchten Kรผchentuch abdeckten,abkรผhlen lassen .Paprika hรคuten .Die Hรคlfte in Streifen schneiden und beiseitelegen ,Rest fein wรผrfeln .
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,fein wรผrfeln .In einem groรen Topf in 2El Butter dรผnsten . Reis hinzufรผgen ,kurz mitdรผnsten .Paprikapulver darรผberstรคuben .Mit ca.500 ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen ,(wer mag kann auch trockenen Weiรwein nehmen ),einkรถcheln lassen .Paprikawรผrfel einrรผhren .Nach und nach heiรe Brรผhe zugeben ,der Reis sollte stets bedeckt sein.Brรผhe immer wieder einkรถcheln lassen ,dabei รถfter umrรผhren .Reis ca.25 Min.kรถcheln lassen .Petersilie hacken .
3.Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,Parmesan ,รผbrige Butter (1-2El ),die Hรคlfte der Petersilie einrรผhren .Risotto auf Teller verteilen ,mit der รผbriger Petersilie ,Parmesanraspel und Paprikastreifen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPaprika-Parmesan -Risottoโ