1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Parmesan -Risotto

Paprika-Parmesan -Risotto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot4 mittelgrosse
ร–l1 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Butter3 EL
Risotto-Reis300 gr.
Paprikapulver edelsรผรŸ¼ TL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 ½ Liter
Petersilie kraus frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan geraspelt100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf hรถchste Stufe stellen .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen ,mit der Wรถlbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit ร–l bepinseln .Paprika im Ofen rรถsten ,bis die Haut schwarz wird.Paprika herausnehmen ,mit einem feuchten Kรผchentuch abdeckten,abkรผhlen lassen .Paprika hรคuten .Die Hรคlfte in Streifen schneiden und beiseitelegen ,Rest fein wรผrfeln .

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,fein wรผrfeln .In einem groรŸen Topf in 2El Butter dรผnsten . Reis hinzufรผgen ,kurz mitdรผnsten .Paprikapulver darรผberstรคuben .Mit ca.500 ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen ,(wer mag kann auch trockenen WeiรŸwein nehmen ),einkรถcheln lassen .Paprikawรผrfel einrรผhren .Nach und nach heiรŸe Brรผhe zugeben ,der Reis sollte stets bedeckt sein.Brรผhe immer wieder einkรถcheln lassen ,dabei รถfter umrรผhren .Reis ca.25 Min.kรถcheln lassen .Petersilie hacken .

    3.Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,Parmesan ,รผbrige Butter (1-2El ),die Hรคlfte der Petersilie einrรผhren .Risotto auf Teller verteilen ,mit der รผbriger Petersilie ,Parmesanraspel und Paprikastreifen garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Parmesan -Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich