1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Parmesan -Risotto

Paprika-Parmesan -Risotto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot4 mittelgrosse
Öl1 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Butter3 EL
Risotto-Reis300 gr.
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Gemüsebrühe heiß1 ½ Liter
Petersilie kraus frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf höchste Stufe stellen .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen ,mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Öl bepinseln .Paprika im Ofen rösten ,bis die Haut schwarz wird.Paprika herausnehmen ,mit einem feuchten Küchentuch abdeckten,abkühlen lassen .Paprika häuten .Die Hälfte in Streifen schneiden und beiseitelegen ,Rest fein würfeln .

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,fein würfeln .In einem großen Topf in 2El Butter dünsten . Reis hinzufügen ,kurz mitdünsten .Paprikapulver darüberstäuben .Mit ca.500 ml Gemüsebrühe ablöschen ,(wer mag kann auch trockenen Weißwein nehmen ),einköcheln lassen .Paprikawürfel einrühren .Nach und nach heiße Brühe zugeben ,der Reis sollte stets bedeckt sein.Brühe immer wieder einköcheln lassen ,dabei öfter umrühren .Reis ca.25 Min.köcheln lassen .Petersilie hacken .

    3.Risotto mit Salz und Pfeffer würzen ,Parmesan ,übrige Butter (1-2El ),die Hälfte der Petersilie einrühren .Risotto auf Teller verteilen ,mit der übriger Petersilie ,Parmesanraspel und Paprikastreifen garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Parmesan -Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich