Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Datteln entkernt | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Minze gehackt | 2 Stiele |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Za`Atar Gewürz | etwas |
Harisa-Gewürz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben .Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Datteln fein würfeln.Petersilie und Minze fein hacken(einige Blättchen beiseitelegen).Semmelbrösel,Ei,Zwiebeln ,Knoblauch , Datteln,Kräuter ,Gewürze,Mandeln und Salz in die Schüssel geben und verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Tomaten dazugeben ,mit Za´Atar,Harissa ,Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Orientalische Hackbällchen in der Tomatensauce noch ca.10Min.ziehen lassen. Auf Tellern mit etwas Petersilie und Minze anrichten und mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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