1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Datteln entkernt50 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
SemmelbrĂśsel4 EL
Ei1
Petersilie gehackt¼ Bund
Minze gehackt2 Stiele
Tomaten gehackt200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
RapsĂśl1 EL
Za`Atar GewĂźrz etwas
Harisa-GewĂźrz etwas
KreuzkĂźmmel gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rinderhackfleisch in eine SchĂźssel geben .Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine StĂźcke schneiden.Datteln fein wĂźrfeln.Petersilie und Minze fein hacken(einige Blättchen beiseitelegen).SemmelbrĂśsel,Ei,Zwiebeln ,Knoblauch , Datteln,Kräuter ,GewĂźrze,Mandeln und Salz in die SchĂźssel geben und verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Tomaten dazugeben ,mit Za´Atar,Harissa ,Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Orientalische Hackbällchen in der Tomatensauce noch ca.10Min.ziehen lassen. Auf Tellern mit etwas Petersilie und Minze anrichten und mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich