Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Datteln entkernt | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
SemmelbrĂśsel | 4 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Minze gehackt | 2 Stiele |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
RapsĂśl | 1 EL |
Za`Atar GewĂźrz | etwas |
Harisa-GewĂźrz | etwas |
KreuzkĂźmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
EiweiĂ9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
EiweiĂ9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rinderhackfleisch in eine Schßssel geben .Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stßcke schneiden.Datteln fein wßrfeln.Petersilie und Minze fein hacken(einige Blättchen beiseitelegen).SemmelbrÜsel,Ei,Zwiebeln ,Knoblauch , Datteln,Kräuter ,Gewßrze,Mandeln und Salz in die Schßssel geben und verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
2.Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Tomaten dazugeben ,mit Za´Atar,Harissa ,KreuzkĂźmmel und Salz abschmecken. Orientalische Hackbällchen in der Tomatensauce noch ca.10Min.ziehen lassen. Auf Tellern mit etwas Petersilie und Minze anrichten und mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âOrientalische Hackbällchenâ