1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Datteln entkernt50 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Petersilie gehackt¼ Bund
Minze gehackt2 Stiele
Tomaten gehackt200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Za`Atar Gewürz etwas
Harisa-Gewürz etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben .Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Datteln fein würfeln.Petersilie und Minze fein hacken(einige Blättchen beiseitelegen).Semmelbrösel,Ei,Zwiebeln ,Knoblauch , Datteln,Kräuter ,Gewürze,Mandeln und Salz in die Schüssel geben und verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Tomaten dazugeben ,mit Za´Atar,Harissa ,Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Orientalische Hackbällchen in der Tomatensauce noch ca.10Min.ziehen lassen. Auf Tellern mit etwas Petersilie und Minze anrichten und mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich