Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Couscous | 200 g |
heiße Brühe | ¼ l |
Tomaten | 3 |
Gurke | ½ |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Marinade | |
---|---|
Senf | 1 EL |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous mit der heißen Brühe übergießen gut vermischen und quellen 10 Min.lassen.
2.Tomaten entkernen und klein würfeln.Gurke schälen und in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Petersielie und Minze fein hacken.
3.Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einer Schüssel,couscous,Gemüse ,Kräuter und Marinade geben und vermengen.Mindestens 30 Min.durchziehen lassen und dann noch mal abschmecken.
5.Passt gut zu gegrilltem oder aber auch nur mit Brot als Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat“