1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir )

Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir )

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous oder Bulgur300 Gramm
Paprikaschoten2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Pertersilie1 Bund
Tomatenmark2 EL.
Zitronensaft1 TL.
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Gemüsebrühe450 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren.

    2.Couscous mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken und ca. 5 Min. ziehen lassen.

    3.Das Couscous gut mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone würzen.

    4.Tip: Dieses Gericht schmeckt sofort und warm gegessen, genau so gut, wie kalt als Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich