1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung

Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Spitzpaprika, rot4 Stk.
Couscous100 g
Gemüsebrühe100 ml
Ras el Hanout1 TL
Ziegenfrischkäse100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stk.
Kapern1 EL
Basilikum, gehackt1 EL
gehackter Thymian1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
für die Tomatensauce:
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
gehackte Tomaten1 Dose
Zucker1 Prise
Tomatenmark1 EL
Kräuter der Provence1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Tomatensauce Zwiebel würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz darin anrösten, dann mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern d. Provence würzen.

  • 2.Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Olivenöl unterrühren, mit einer Gabel etwas auflockern und ein wenig abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten kleinschneiden und alles mit dem Couscous verrühren. Gehackte Kräuter, Ras el Hanout, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer ebenfalls unter den Couscous mischen.

  • 3.Von den geputzten Paprika den Deckel abschneiden und mit den Fingern die weißen Kerne entfernen. Mit einem Löffel den Couscous in die Paprika füllen. Die Schoten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform nebeneinander legen und mit der Tomatensauce gleichmäßig übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen und zwischendurch die Paprika wenden.

  • 4.Dazu passt z. B. Salat, oder Fladenbrot.

  • 5.Für eine andere Füllvariante den Ziegenfrischkäse durch 200 g Schafskäse ersetzen. Getrocknete Tomaten und Kapern weglassen, dafür aber 30 g grüne Oliven klein schneiden und dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich