Zutaten für 4 Personen
große Spitzpaprika, rot | 4 Stk. |
Couscous | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ras el Hanout | 1 TL |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Basilikum, gehackt | 1 EL |
gehackter Thymian | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
für die Tomatensauce: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für die Tomatensauce Zwiebel würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz darin anrösten, dann mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern d. Provence würzen.
2.Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Olivenöl unterrühren, mit einer Gabel etwas auflockern und ein wenig abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten kleinschneiden und alles mit dem Couscous verrühren. Gehackte Kräuter, Ras el Hanout, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer ebenfalls unter den Couscous mischen.
3.Von den geputzten Paprika den Deckel abschneiden und mit den Fingern die weißen Kerne entfernen. Mit einem Löffel den Couscous in die Paprika füllen. Die Schoten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform nebeneinander legen und mit der Tomatensauce gleichmäßig übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen und zwischendurch die Paprika wenden.
4.Dazu passt z. B. Salat, oder Fladenbrot.
5.Für eine andere Füllvariante den Ziegenfrischkäse durch 200 g Schafskäse ersetzen. Getrocknete Tomaten und Kapern weglassen, dafür aber 30 g grüne Oliven klein schneiden und dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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