Zutaten fรผr 2 Personen
Cous Cous | 60 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 60 ml |
Rosinen | 1 kl. Handvoll |
fruchtiger Balsamico | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel | 1 halbe |
Paprika orange | 1 mittlere |
Limettensaft | 3 Esslรถffel |
Limettenabrieb | etwas |
Tomate | 1 mittlere |
Minze frisch | 1 gr. Handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
Balsamico fruchtig | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen
1.Cous Cous zur lauwarmen Gemรผsebrรผhe geben und 15 min. quellen lassen (ACHTUNG: man nimmt hier etwas weniger Flรผssigkeit als auf der Packung angegeben weil ja auch noch die Marinade und das Gemรผse Flรผssigkeit in das Couscous bringt und es sonst zu matschig wird!) -
2.wรคhrend das Couscous quillt hacken wir die Rosinen klein und marinieren sie mit dem Balsamico - danach Petersilie und Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken - die Limette heiร abwaschen, gut trocken wischen, die Schale abreiben und Saft auspressen
Gemรผse schnipseln...
3.von der Frรผhlingszwiebel schneiden wir den grรผnen Teil in kleine Ringe - von der Tomate die Haut abziehen ( bei sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Garten geht das mรผhelos, gekaufte Tomaten muร man erstmal ganz kurz in kochendes Wasser halten und dann die Haut abziehen) - den Paprika in kleine Wรผrfel schneiden
Zubereitung
4.die marinierten Rosinen und das geschnipselte Gemรผse zum gequollenen Cous Cous geben - Limettensaft und -abrieb dazu - gehackte Petersilie und Minze hinzufรผgen - Salz und Pfeffer, sowie fruchtigem Balsamicoessig dazugeben - zuletzt das Olivenรถl unterrรผhren und nochmals fein abschmecken
5.das Cous Sous sollte nun einige Std. im Kรผhlschrank durchziehen - dafรผr kann man es entweder in verschlieรbare Portionsglรคser abfรผllen oder in eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken
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vom
Kommentare zu โTaboule' - libanesischer Couscous Salatโ