Zutaten für 2 Personen
Cous Cous | 60 Gramm |
Gemüsebrühe | 60 ml |
Rosinen | 1 kl. Handvoll |
fruchtiger Balsamico | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebel | 1 halbe |
Paprika orange | 1 mittlere |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Limettenabrieb | etwas |
Tomate | 1 mittlere |
Minze frisch | 1 gr. Handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
Balsamico fruchtig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen
1.Cous Cous zur lauwarmen Gemüsebrühe geben und 15 min. quellen lassen (ACHTUNG: man nimmt hier etwas weniger Flüssigkeit als auf der Packung angegeben weil ja auch noch die Marinade und das Gemüse Flüssigkeit in das Couscous bringt und es sonst zu matschig wird!) -
2.während das Couscous quillt hacken wir die Rosinen klein und marinieren sie mit dem Balsamico - danach Petersilie und Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken - die Limette heiß abwaschen, gut trocken wischen, die Schale abreiben und Saft auspressen
Gemüse schnipseln...
3.von der Frühlingszwiebel schneiden wir den grünen Teil in kleine Ringe - von der Tomate die Haut abziehen ( bei sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Garten geht das mühelos, gekaufte Tomaten muß man erstmal ganz kurz in kochendes Wasser halten und dann die Haut abziehen) - den Paprika in kleine Würfel schneiden
Zubereitung
4.die marinierten Rosinen und das geschnipselte Gemüse zum gequollenen Cous Cous geben - Limettensaft und -abrieb dazu - gehackte Petersilie und Minze hinzufügen - Salz und Pfeffer, sowie fruchtigem Balsamicoessig dazugeben - zuletzt das Olivenöl unterrühren und nochmals fein abschmecken
5.das Cous Sous sollte nun einige Std. im Kühlschrank durchziehen - dafür kann man es entweder in verschließbare Portionsgläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken
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vom
Kommentare zu „Taboule' - libanesischer Couscous Salat“