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Zimt-Möhren auf einem Erdnuss- Humus-Bett mit Feigen-Minz-Couscous-Salat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zimt Möhren:
Kokosöl2 EL
Rosmarin2 Stiele
Zimt1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Karotten5 Stk.
Erdnuss Humus:
Kichererbsen400 g
Erdnüsse200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Apfelessig2 EL
Chillipulver½ TL
Salz etwas
Zucker2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Curry1 TL
Petersilie3 EL
Feigen-Minz-Couscous Salat
Couscous250 g
Orangensaft l
Zwiebel1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika1 Stk.
Soft-Feigen oder Soft-Datteln10 Stk.
Honig2 EL
Pfefferminze frisch5 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Kreuzkümmel etwas
Curry etwas
Garam Masala6 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Zimt Möhren:

    1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Rosmarin fein hacken. Karotten in einer Pfanne in Kokosöl für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

  • Erdnuss Humus:

    2.Die Kichererbsen am Vortag in einem Topf in der 5-fachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, frisches Wasser auffüllen und 1,5 Stunden kochen. Das Wasser abgießen.

  • Feigen-Minz-Couscous Salat:

    3.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und immer wieder mit zwei Gabeln auflockern, damit nichts klumpt.

    4.Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl leicht anbraten und zu dem Couscous geben. Die klein geschnittene Zwiebel ebenfalls leicht anbraten und dann mit dem Honig glasieren. Wenn der Honig geschmolzen ist und kleine Blasen wirft, vom Herd nehmen und zu dem Salat geben.

    5.Dann die klein geschnittene Paprika und die ebenfalls zerkleinerten Soft-Früchte hinzugeben und alles gut vermengen. Die Pfefferminzblätter gut waschen, trocken tupfen, klein hacken und ebenfalls mit zum Salat geben.

    6.Den Couscous-Salat mit orientalischen Gewürzen abschmecken. Anschließend noch ca. 6 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Der Salat hat eine fruchtig-herbe Note und passt auch gut zu Gegrilltem.

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