1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Granatapfel und Datteln

Couscous-Salat mit Granatapfel und Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Couscous fein1 dreiviertel Kaffepott
kochendes Wasser1 Kaffepott
Ajvar3 gehรคufte Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Paprika rot1
tรผrkische Paprika1
Minzestรคngel3
Petersilie gehackt3 Esslรถffel
Granatapfel½
Datteln6
Mini-Gurken2
Butter2 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Couscous mit der Butter und dem Ajvar in eine Schรผssel geben, das kochende Wasser zugeben, verrรผhren, abgedeckt quellen und erkalten lassen.

    2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Den halben Granatapfel entkernen. Die Minzeblรคtter von den Stรคngeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der gehackten Petersilie zu dem Couscous geben und vermischen.

    3.Den Salat mit Salz, Paprikapulver und Olivenรถl abschmecken. Dazu passt Schafskรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salat mit Granatapfel und Dattelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich