Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Couscous fein | 1 dreiviertel Kaffepott |
kochendes Wasser | 1 Kaffepott |
Ajvar | 3 gehรคufte Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 1 |
tรผrkische Paprika | 1 |
Minzestรคngel | 3 |
Petersilie gehackt | 3 Esslรถffel |
Granatapfel | ½ |
Datteln | 6 |
Mini-Gurken | 2 |
Butter | 2 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Couscous mit der Butter und dem Ajvar in eine Schรผssel geben, das kochende Wasser zugeben, verrรผhren, abgedeckt quellen und erkalten lassen.
2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Den halben Granatapfel entkernen. Die Minzeblรคtter von den Stรคngeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der gehackten Petersilie zu dem Couscous geben und vermischen.
3.Den Salat mit Salz, Paprikapulver und Olivenรถl abschmecken. Dazu passt Schafskรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โCouscous-Salat mit Granatapfel und Dattelnโ