Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 650 gr. |
Möhren | 4 kleine |
Paprikaschoten rot | 2 mittelgrosse |
Zucchini frisch | 1 grosse |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe geschält | 1 kleine |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Currypaste rot | 1 TL |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Jasminreis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprikaschoten ,halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften in kleine Stücke schneiden.Zucchini längst halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen .Zucchini in dünne Scheiben schneiden.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Kartoffeln und Möhren darin leicht anbraten .Schalotten und Knoblauch dazu geben und mit braten.Ingwer schälen und fein reiben.
2.Ingwer dazu geben und kurz mit braten lassen.Paprikastücke und Zucchini dazugeben und leicht mit braten lassen.Mit Currypaste ,Gemüsebrühe aufgießen und leicht einköcheln lassen.Mit Chilieflocken ,Salz und Pfeffer würzen.
3.Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen .In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Gemüse-Curry auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.
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vom
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