Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 |
Paprika, rot o. gelb | 1 |
Aubergine | 1 kl. |
Zucchini | 1 kl. |
Zwiebel | 2 |
Knobi | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
heiße Brühe | 350 gr. |
Couscous | 100 gr. |
Feta | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
und los geht´s
1.Karotte schälen, Paprika putzen, Zwiebel u. Knobi abziehen und alles in kl. Würfel schneiden.
2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel mit Knobi darin anbraten. Karotte, Paprika, Zucchini sowie Aubergine mit dazugeben. Mit 100ml Brühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 6 Min. dünsten.
3.2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln einrühren und goldbraun werden lassen. Couscous darüberstreuen und mit Zwiebeln verrühren. Restliche Brühe angießen. Hitze reduzieren und den Couscous ca. 5 Min. locker garen.
4.Anschließend das Gemüse unter den Coucous rühren und in einer Schüssel auskühlen lassen.
5.Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Öl unterrühren. Feta würfeln In einer Salatschüssel das ganze schön anrichten. Wer möchte kann mit Korianderblätter oder Petersilienblätter garnieren.
6.Der Salat schmeckt auch lauwarm sehr gut.
7.Gutes Gelingen wünscht Alexa38
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Couscous-Gemüse-Salat“