1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Gemüse-Salat

Couscous-Gemüse-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte1
Paprika, rot o. gelb1
Aubergine1 kl.
Zucchini1 kl.
Zwiebel2
Knobi1
Olivenöl6 EL
Salz/Pfeffer etwas
heiße Brühe350 gr.
Couscous100 gr.
Feta200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • und los geht´s

    1.Karotte schälen, Paprika putzen, Zwiebel u. Knobi abziehen und alles in kl. Würfel schneiden.

    2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel mit Knobi darin anbraten. Karotte, Paprika, Zucchini sowie Aubergine mit dazugeben. Mit 100ml Brühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 6 Min. dünsten.

    3.2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln einrühren und goldbraun werden lassen. Couscous darüberstreuen und mit Zwiebeln verrühren. Restliche Brühe angießen. Hitze reduzieren und den Couscous ca. 5 Min. locker garen.

    4.Anschließend das Gemüse unter den Coucous rühren und in einer Schüssel auskühlen lassen.

    5.Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Öl unterrühren. Feta würfeln In einer Salatschüssel das ganze schön anrichten. Wer möchte kann mit Korianderblätter oder Petersilienblätter garnieren.

    6.Der Salat schmeckt auch lauwarm sehr gut.

    7.Gutes Gelingen wünscht Alexa38

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich