Zutaten für 4 Personen
Schwein-Schopfbraten | 2 kg |
Bier | ⅛ Liter |
Rapsöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Englischer Senf | etwas |
Honig | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Curcuma | etwas |
Chili-Pulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat | |
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Couscous | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
frischen Thymian | etwas |
Eisbersalat | etwas |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Dressing | |
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Olivenöl | 2 EL |
Marillen-Chili Essig | 2 EL |
Estragon Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Englischen Senf mit Sesamöl und Rapsöl glattrühren. Jetzt kommen alle Gewürze dazu und das ganze wird gut verrührt. Den Schwein-Schopfbraten waschen und gut trocken Tupfen. In einen Gefrierbeutel geben und die Gewürzmischung dazu leeren. Zuknoten und dann das ganze kurz kneten. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
2.Den Griller vorbereiten und das Fleisch in eine Auflaufform setzen. Diese wird für ca 3 Stunden in den Griller gestellt. Alle 30 Minuten wird das Fleisch mit Bier bestrichen. Couscous mit Wasser auf den Herd stellen und mit etwas Salz und der gehackten Knoblauchzehe einmal aufkochen. Danach 4 Minuten ziehen lassen und anschließend auf der Seite komplett abkühlen lassen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Abrebeln und in den Couscous geben.
3.Cocktail-Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln & in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Zwiebel schälen, fein hacken und unter das Tomaten-Apfel-Gemisch heben. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke teilen und gut waschen, anschliesend in die Schüssel geben und alles vermischen.
4.Olivenöl, Marillen-Chili Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Den abgekühlten Couscous in den Salat geben und das Dressing drüber gießen und alles gut vermischen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat genießen!
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